ダイエットの方法>太らない食べ物を選ぶコツ

1週間NG食品とNG調味料を摂取しなければ、量を気にせずに食事が出来るという方法です。

基本的に炭水化物、糖分、脂肪は厳禁で、糖質の多い野菜類やいも類、脂肪の多い肉類や魚類もNG

炭水化物、糖質、油分の3つの摂取を制限する事で、体内の余分な脂肪をエネルギーとして消費させます。
脂肪と一緒に筋肉量も落としてしまってはいけませんので、筋肉を維持するためのたんぱく質は、しっかり摂る。

ダイエット後は、リバウンドしないように食事を徐々に戻していきます。平均2〜3kgは痩せます。
炭水化物をカットしてしまいますので、比較的ゆっくりできる時にダイエットを実践するほうがいいでしょう。

【メニュー】
朝:グレープフルーツ1/2個+ドリンク
コーヒー/中国茶/ミネラルウォーター等のうちどれでも可

昼:お肉またはお魚+野菜を好きなだけ
週1回だけ《ゆで卵2個+野菜》又は《1cmくらいのカットフルーツ+プレーンヨーグルト》を食べても良い。
※量は制限なし。ただし調理法は油を使わずに焼く・蒸す・ゆでる・煮るようにする。

夜:お肉またはお魚+野菜を好きなだけ。
※夜は出来るだけ9時前に食べる事。

【NG食材・調味量】
芋類・かぼちゃ・とうもろこし・アボガド・脂身が多い魚や肉(うなぎ、大トロ、ブリ、鮭のハラス等)・
油分・加工肉や練り製品・ナッツ類・豆類(納豆や豆腐)・乳製品・お酒・砂糖・マヨネーズ・ケチャップ・ソース・ドレッシング・バター・マーガリン等

【ワンポイントアドバイス】
・調味料は、塩・コショウ・しょうゆ・ポン酢・レモン・酢を基本とし、マヨネーズやドレッシングはNG。
・肉・魚・野菜量の制限はないが、おかわりは絶対禁止!
・肉と魚、魚と貝など二種類以上のたんぱく質を摂らないようにする。

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